/ /

EATON – ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Том Гросс (Tom Gross), Вице-президент подразделения Power Quality Solutions Operations, делится в интервью своими мыслями о том, каким образом Powerware, новый член в составе Электротехнической Группы (Electrical Group) корпорации Eaton, укрепил бизнес компании Eaton в целом.

Каким образом, с Вашей точки зрения, приобретение Powerware отразится на электротехническом бизнесе Eaton в целом? Изменится ли организационная структура и расклад сил в Группе?

Добавление продуктов и услуг Powerware к продуктовой линейке Электротехнической группы Eaton позволит компании предлагать более совершенные решения по организации качественного электропитания для клиентов по всему миру. Совместно с Powerware, лидером в производстве ИБП переменного и постоянного тока, а также сопутствующих сервисных услуг и программного обеспечения, Eaton сможет предлагать клиентам комплексные решения по обеспечению надежного и качественного электропитания, включая энергораспределение, резервное электропитание, управление, а также мониторинг и сервис. Кроме того, Powerware открывает корпорации Eaton доступ к новым каналам продаж и клиентам. Powerware имеет сильный бренд и хорошо развитые каналы продаж, состоящие из собственных офисов в 30 странах, а также компаний дистрибьюторов, работающих более чем в 100 странах мира. Мы намереваемся продолжить свое развитие, используя эти преимущества, и считаем, что Powerware играет очень важную роль в росте всего концерна Eaton.

Каковы результаты приобретения Powerware для европейского рынка?

Eaton приобрёл Электротехническое подразделение компании Delta в 2003 г. примерно за 350 миллионов долларов США. Эта сделка значительно укрепила позиции Eaton в Европе и создала предпосылки для формирования Eaton Electrical Europe. Приобретение Powerware позволит компании Eaton еще эффективнее обслуживать наших клиентов в регионе.

Как отреагировали акционеры и аналитики на сделку?

Мы внимательно следили за деятельностью Powerware практически пять лет, ожидая возможности приобрести компанию. Когда продажа Powerware была анонсирована, мы встретили открывающиеся возможности с больших энтузиазмом. Мы понимали, что приобретение промышленного лидера дает нам возможность расширить наше присутствие и позволяет предлагать новые, более законченные решения для наших клиентов во всем мире. Мы получили весьма положительные отзывы от акционеров и аналитиков.

По словам биржевого аналитика MorningStar, «Сильные каналы дистрибуции корпорации Eaton в комбинации с ее крепкими и долговременными отношениями с клиентами дают электротехническому бизнесу компании значительные преимущества перед более мелкими игроками рынка. Теперь Eaton способен предложить клиентам целый пакет электротехнических продуктов, позволяющий компании стать “поставщиком под ключ”. Хотя сейчас и наблюдается временная стагнация в связи с общим спадом в коммерции, прогнозы долговременного роста этого сегмента рынка весьма многообещающи благодаря растущей потребности в стабильном и бесперебойном электропитании во всем мире»

Какой была реакция клиентов? В чем заключаются основные преимущества данной сделки для клиентов компании?

Клиенты отреагировали позитивно. После завершения сделки мы приобрели много новых клиентов по всему миру, благодаря возможности предложить комплексные решения для удовлетворения их потребностей в качественном электропитании. И эта тенденция продолжает развиваться.

 

PowerNews 3, 04

 
 
 
| | | |
Купить источник бесперебойного питания (ИБП, UPS) по выгодным ценам