/ /

Большой театр оснащен системой бесперебойного электропитания на базе решений Eaton


Дата: 02.12.2014

Компания Eaton сообщила об оснащении Большого театра системой бесперебойного электропитания. Проект реализовала компания «Копитан-дем», партнер Eaton по использованию источников бесперебойного питания (ИБП) средней и большой мощности на предприятиях России.

Как говорится в заявлении Eaton, поступившем в редакцию CNews, Большой театр имеет свой собственный производственно-складской комплекс (ПСК), который, наряду с основным зданием Большого театра, домом Хомякова и художественно-производственными мастерскими, вошел во вторую очередь реконструкции и реставрации театра. ПСК предназначен для хранения театральных декораций и реквизита, а также для выполнения полного цикла работ по производству театральных декораций.

В рамках глобальной реконструкции основного здания Большого театра и относящегося к нему производственно-складского комплекса была поставлена задача создать систему бесперебойного электропитания, в том числе и для обеспечения стабильной работы автоматизированного комплекса оборудования ПСК, оснащенного целым рядом современной техники (3D-плоттеры, различные автоматизированные станки и прочее). Также для хранения ценных театральных декораций было крайне важно с помощью специального оборудования поддерживать повышенную концентрацию азота на постоянной основе. Автоматика крайне чувствительна к проблемам в сети, и даже кратковременные перебои способны привести к браку или невосполнимым потерям — утрате исторически ценного реквизита, хранящегося в контейнерах.

Для данного объекта была крайне важна опция полного резервирования инженерных систем и их ключевых компонентов, что давало бы возможность проводить регламентные и ремонтные работы без прерывания производственных процессов. В свою очередь, это позволяет избежать временные и производственные издержки.

В период с 2010 по 2014 гг. в рамках данного проекта в главном здании Большого театра и в административно-производственном корпусе ПСК был установлен целый ряд ИБП Eaton 9355, мощностью от 10 до 40кВА, а также модели Eaton PowerXpert 9395 мощностью 225-300 кВА и Eaton 9SX.

По информации Eaton, топология двойного преобразования напряжения, реализованная в моделях 9395 и 9355, обеспечивает должный уровень защиты подключенной электроники от всех возможных проблем, возникающих в питающей сети. Благодаря бестрансформаторному дизайну и высокоточным технологиям измерения и управления КПД Eaton 9355 достигает 93%, а КПД Eaton 9395 — 94,5%.

«ГАБТ является нашим партнером уже более 13 лет. Мы очень довольны проделанной работой, так как это один из немногих известных на весь мир российских брендов и при этом один из самых высокотехнологичных наших клиентов, — заявил Виктор Ашурков, технический директор компании «Копитан-дем». — Разумеется, кроме высокого профессионализма инженеров театра, важно отметить и то, что плодотворное сотрудничество было бы невозможно, если бы оборудование Eaton не подтвердило бы на практике свой высокий уровень надежности».

Технология HotSync от Eaton на моделях 4 х 300 кВА позволила объединить многомодульные конфигурации в основном здании Большого театра в параллель без использования кабелей связи между ними. Это позволило распределить критическую нагрузку между ними и обеспечить абсолютную защиту электропитания: система HotSync проводит внутреннюю диагностику оборудования и изолирует вышедший из строя модуль, а полная нагрузка мгновенно принимается оставшимися модулями. Технология HotSync также может применяться для создания масштабируемых параллельных систем, учитывающих возможность увеличения мощности защищаемой нагрузки в будущем.

Помимо вышеперечисленных возможностей, в ИБП Eaton 9355 и 9395 реализована технология трехступенчатого заряда ABM, с помощью которой ИБП постоянно отслеживает состояние батарей, оптимизирует время заряда и продлевает срок их службы до 50%, рассказали в Eaton. В то же время, компактный башенный дизайн данных моделей позволяет экономить ценное пространство. Входящие в комплект внутренние батареи избавляют пользователя от необходимости приобретения дорогостоящих и громоздких внешних батарейных блоков.

По итогам проекта в основном здании, а также в производственно-складском комплексе Большого театра была создана электропитающая система на базе ИБП Eaton. Стабильная работа установленной системы позволяет избежать сбоев, обеспечить должное качество при производстве уникальных экспонатов театра, а также гарантирует хранение ценного реквизита в помещениях, насыщенных азотом.

Отмечается также, что компания «Копитан-дем» уже на протяжении практически 15 лет вносит свой вклад в стабильную работу Большого театра, обеспечивая бесперебойное электропитание основного здания и производственно-складского комплекса.

Описание проекта представлено в разделе «Истории успеха» на сайте компании Eaton
 
 
Новости

 
| | | |
Купить источник бесперебойного питания (ИБП, UPS) по выгодным ценам