/ /

Компания «Копитан-дем» выиграла тендер на поставку ИБП для Смоленской АЭС.


Дата: 05.07.2011

15 июня 2011 года компания «Копитан-дем» объявлена официальным победителем тендера на поставку оборудования для Смоленской АЭС. Подписан контракт на поставку и наладку 8 комплектов систем бесперебойного электропитания серии EATON 9390 суммарной мощностью 540 кВА.

Условия тендера заключались в поставке оборудования для обеспечения энергоснабжения комплексной системы контроля, управления и защиты реактора (КСКУЗ) на 2-ом блоке Смоленской АЭС. К построению системы бесперебойного энергоснабжения были предъявлены жесткие требования по надежности. Возникновение 3-х отказов в системе БЭС не должно приводить ни к отказам, ни к сбоям в системе КСКУЗ, технический проект которой прошел международную экспертизу и соответствует всем требованиям современных принципов и правил безопасности АЭС.

«Система КСКУЗ, предназначена для контроля физических и технологических параметров реактора, обеспечения защиты и регулирования его мощности. Благодаря применению сложных расчетных алгоритмов, автоматическое регулирование реактора стало более точным. Отображение текущей информации оператору представлено на современных 30-ти ЖК-мониторах», - отмечалось в печати.

Смоленская атомная электростанция является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом» государственной корпорации «Росатом», расположена на юге Смоленской области и является одной из ведущих энергетических предприятий Северо-Западного региона России. Ежегодно в энергосистему страны она выдает, в среднем, 20 млрд. кВт∙часов электроэнергии, что составляет 13% электроэнергии, вырабатываемой десятью атомными станциями страны. Вам полностью подойдет На Смоленской АЭС эксплуатируются три энергоблока с реакторами РБМК-1000. Сегодня САЭС - крупнейшее градообразующее предприятие Смоленской области.*

Инженерное подразделение ООО «Копитан-дем» с 1996 года специализируется на реализации проектов гарантированного и бесперебойного энергоснабжения особо критичных нагрузок. Компания является старейшим дистрибьютором и авторизованным сервисным центром американской корпорации EATON по решениям средней и большой мощности с использованием ИБП марки EATON (ранее POWERWARE) на территории Российской Федерации. С 1998 года постоянным заказчиком компании «Копитан-дем» является государственная корпорация «Росатом». Деятельность ООО «Копитан-дем» в рамках выполнения обязательств по таким  контрактам лицензирована Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору на изготовление  и шефмонтаж  электротехнического оборудования для атомных электростанций.


За более подробной информацией обращайтесь к представителям ООО «Копитан-дем»


Тел.: +7 (495) 777 4808


 
 
Новости

 
| | | |
Купить источник бесперебойного питания (ИБП, UPS) по выгодным ценам